반응형
종로에 일하러 나갔다가 점심 뭐먹을까? 고민하느라 인터넷뒤져보고
가본 우육면관.
미쉐린 가이드에 선정되었다고 나와서 대기가 길까봐 일찍 가서
앞에 2팀 밖에 없어서 먹을 수 있었음.
협소주택처럼 되어 있는 가게라서 테이블이 많지 않았다.
메뉴가 식사메뉴는 우육면, 우육면특 두가지라서 우육면 특으로
주문. 양은 동일한데 고기가 다양하게 들어있었다.
고수랑 양념장은 기호에 맞게 넣을 수 있다. 양념장 넣다가
기억나서 사진 찍음.
기본은 담백한 맛이었고, 고수랑 양념장을 넣어서 먹는게
내 취향에는 더 잘 맞았는데, 같이 먹고있던 지인은 아무것도
안넣은게 더 취향이라고 하더라.
사이드 메뉴는 수교라는 물만두 하나. 맛있더라.
중국집에서 시켜먹던 물만두보다 뭔가 속이 많은 것 같은데,
뭐 그래도 만두.
'뭐 먹었더라? > 2021년' 카테고리의 다른 글
21.7.12 터키에서 (1) | 2021.08.17 |
---|---|
21.7.11. 터키에서 첫끼니. (0) | 2021.08.11 |
21.6.13. 맵땡 쭈꾸미 (0) | 2021.06.14 |
21.5.7 서오릉피자 (0) | 2021.05.23 |
4.18 버섯육수 닭백숙 (0) | 2021.04.21 |
댓글