본문 바로가기
뭐 먹었더라?/2021년

21.6.16. 종로 우육면관

by 스쿠터 2021. 6. 21.
반응형

종로에 일하러 나갔다가 점심 뭐먹을까? 고민하느라 인터넷뒤져보고

가본 우육면관.

 

미쉐린 가이드에 선정되었다고 나와서 대기가 길까봐 일찍 가서

앞에 2팀 밖에 없어서 먹을 수 있었음.

협소주택처럼 되어 있는 가게라서 테이블이 많지 않았다.

 

메뉴가 식사메뉴는 우육면, 우육면특 두가지라서 우육면 특으로

주문. 양은 동일한데 고기가 다양하게 들어있었다.

고수랑 양념장은 기호에 맞게 넣을 수 있다. 양념장 넣다가

기억나서 사진 찍음.

기본은 담백한 맛이었고, 고수랑 양념장을 넣어서 먹는게

내 취향에는 더 잘 맞았는데, 같이 먹고있던 지인은 아무것도

안넣은게 더 취향이라고 하더라.

사이드 메뉴는 수교라는 물만두 하나. 맛있더라.

중국집에서 시켜먹던 물만두보다 뭔가 속이 많은 것 같은데,

뭐 그래도 만두.

 

'뭐 먹었더라? > 2021년' 카테고리의 다른 글

21.7.12 터키에서  (1) 2021.08.17
21.7.11. 터키에서 첫끼니.  (0) 2021.08.11
21.6.13. 맵땡 쭈꾸미  (0) 2021.06.14
21.5.7 서오릉피자  (0) 2021.05.23
4.18 버섯육수 닭백숙  (0) 2021.04.21

댓글